Schweren Herzens suche ich ein neues zu Hause für meine elf Jahre alte Mischlingshündin Layla. Nach der Trennung von meiner Partnerin und durch meine Arbeitszeiten ist es mir leider nicht mehr möglich ihr das zu Hause zu geben, welches sie benötigt.

Sie ist gechippt, nicht sterilisiert und stubenrein. Ihre Schulterhöhe beträgt ca 40cm. Sie hat keine Erkrankungen und ist auch sonst topfit.
Mit anderen Hunden, egal ob Rüde oder Mädchen, hat sie kein Problem, so lange kein Fressen oder Spielzeuge im Spiel sind.
Die Haltung mit Katzen funktioniert mit ihr nur bedingt.

Sie kann auch längere Zeit allein gelassen werden. Sie zerstört in dieser Zeit auch nichts und wartet brav, bis Herrchen oder Frauchen wieder da sind.

Sie ist sehr gelehrig und versucht es ihrem Halter immer Recht zu machen. Wer ein bisschen Geduld und Zeit mitbringt, kann ihr bestimmt noch einige Kunststücke beibringen.

Zu Menschen ist sie in der Regel freundlich und aufgeschlossen. Auch der Umgang mit Fremden stellt für sie kein Problem dar, so lange sie sich nicht bedrängt fühlt. Aus diesem Grund möchte ich sie auch nicht in einen Haushalt mit sehr kleinen Kindern abgeben. Kinder ab dem Schulkindalter, also die begreifen, daß der Hund auch seinen Freiraum braucht, stellen aber kein Problem dar.

Nach all den Fakten nun aber zum Wichtigsten. Sie ist ein Hund der so viel Liebe zu geben hat, wenn sie jemanden ins Herz geschlossen hat. Sie spielt gern, auch wenn nicht mehr so viel. Aber am liebsten schmust sie mit Herrchen oder Frauchen.

Deswegen, glauben sie mir, ich gebe diesen Hund wirklich nicht gern her. Ich habe sie seit sie Welpe war. Aber ich kann ihr nicht mehr das zu Hause bieten, daß sie verdient.

Kontakt: L.Bunschuch, Telefon 01773980499

Zuletzt aktualisiert: 17 Dezember 2019