"Im Grunde sind es doch immer die Verbindungen mit Tieren, die dem Leben seinen Wert geben."

Willkommen im Tierheim "Arche Noah"! Wir sind das Tierheim des Tierschutzvereins Stadt und Landkreis Gotha/Thür. e.V. und möchten Ihnen hier uns und unsere Arbeit, vor allem aber unsere Tiere vorstellen.

Die meisten unserer Hunde, Katzen und Kleintiere suchen ein neues Zuhause. Manchen reicht auch schon eine Pflegestelle oder eine Patenschaft. Wir stellen sie Ihnen vor.

Daher schauen Sie sich um - und vielleicht lernen wir uns ja schon bald persönlich kennen, in unserem Tierheim in Ülleben.

Am Samstag, dem 10. September 2016,

fand wieder unser Tierheimfest statt!

Wie immer gab es allerlei Leckereien: frische Erbsensuppe, Bratwurst, selbstgebackenen Kuchen, frische Waffeln, jede Menge Getränke - dringend nötig bei der Wärme - und guten Kaffee.

Wir stellten unsere Arbeit vor und viele Besucher nahmen die Gelegenheit wahr, einen Rundgang durch das Tierheim zu machen.

Höhepunkte waren in diem Jahr unser lustiges Wettrennen "Flitz Pfiffi", bei dem Hunde und Halter ihre Zusammengehörigkeit zeigen konnten, sowie die Kinderstunde, in der die Mitglieder der Hundeschule A&A den Kindern spielerisch den richtigen Umgang mit Hunden, vom Streicheln bis zum Verhalten fremden Hunden gegenüber, zeigten.

Außerdem war die Werkstatt des Bodelschwingh-Hofes Mechterstädt e.V. und das Spielmobil der Stadt Gotha zu Besuch. Und auch unser Bücherbasar fand regen Zuspruch.

Alles in allem war es ein interessanter und unterhaltsamer Nachmittag für Junge und Junggebliebene.

Einige Impressionen finden Sie hier: Fotos vom Tierheimfest und auch auf unserem YouTube-Kanal.

Wir danken allen Besuchern, Spendern und unseren ehrenamtlichen Helfen für diesen schönen Nachmittag.